Дрю Годдард экранизирует «Марсианина»

Электронные книги, нашедшие путь к читателю без участия традиционной издательской машины, все чаще привлекают внимание Голливуда, и роман Эндрю Виера «Марсианин» (The Martian) исключением не стал: студия Fox задумала экранизировать произведение и уже нашла научно-фантастическому проекту режиссера – переговоры ведутся с режиссером «Хижины в лесу» и сценаристом «Монстро» Дрю Годдардом.

Книга Виера сюжетно представляет собой микс «Аполлона 13» с «Изгоем» и рассказывает историю астронавта Марка Уэтни, застрявшего на Марсе во время песчаной бури. Двухмесячную экспедицию пришлось прервать из-за разбушевавшейся непогоды, вся команда срочно эвакуировалась, Уэтни же посчитали мертвым, и теперь, брошенный на красной планете, но пока еще способный на активные действия, он должен придумать какой-то способ остаться в живых и вернуться домой.

Описание романа на сайте Amazon навевает ассоциации с грядущим фильмом «Гравитация» о Сандре Буллок, пытающейся выжить в открытом космосе, хотя инсайдеры уверяют, что на самом деле проекты Альсонсо Куарона и Дрю Годдарда имеют между собой весьма мало общего. Так это или не так, покажет время. Если «Гравитация» стартует в прокате в конце этого года, то у «Марсианина» релизной даты пока нет: перед тем, как начнется активное производство, Годдард должен адаптировать книгу в сценарий.