Выставочный оператор Reed Exhibitions потерял две крупные оружейные выставки за месяц

Выставочный оператор Reed Exhibitions потерял две крупные оружейные выставки за месяц

Национальный фонд стрелкового спорта США (NSSF) решил отказаться от услуг Reed Exhibitions в качестве устроителя и промоутера крупнейшей мировой выставки стрелкового оружия и амуниции Shooting, Hunting and Outdoor Trade Show (SHOT Show), проходящей в Лас-Вегасе.
Exhibition World сообщает, что отказ от сотрудничества с Reed вызван недавним решением выставочного оператора ограничить продажу определенных видов огнестрельного оружия в этом году на некоторых выставках и мероприятиях, не связанных с Фондом и SHOT Show. Однако это обстоятельство противоречит целям и задачам Фонда, как ассоциации производителей и потребителей оружейной продукции, которая создана для популяризации и продвижения культуры владения и обращения с огнестрельным оружием. Действия устроителя, по мнению Фонда, наносят ущерб как имиджу самого NSSF, так и интересам SHOT Show.


Решение Reed Exhibitions о запрете экспонирования и продажи штурмовых винтовок и магазинов увеличенной емкости на своих мероприятиях было принято для того, чтобы избежать возможного негативного освещения событий в СМИ на фоне участившихся случаев массовой стрельбы и убийств беззащитных граждан в Америке.


Выставочный оператор Reed Exhibitions потерял две крупные оружейные выставки за месяц

Ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках в США, увеличивается на 4,5 млн. единиц. Рынок торговли оружием в Америке является самым большим в мире и процветает, чему немало способствует либеральное законодательство в сфере приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия. В 46-ти штатах не существует ограничений на количество приобретаемых единиц оружия. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В настоящее время американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом огнестрельного оружия.