Костин зарядил Путина финансовым позитивом

Костин зарядил Путина финансовым позитивом[/i] Путин подтолкнул АЛРОСА к бирже

Президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин рассказал Владимиру Путину о промежуточных итогах вторичного размещения акций банка на Московской бирже, а также о ситуации на Кипре.

Президент поинтересовался у главы ВТБ Андрея Костина, как прошло SPO банка на Московской бирже. Костин назвал беспрецедентной сделку на 102,5 млрд руб. «А вы боялись, работа на российской площадке не принесет результатов», — напомнил Владимир Путин. «Многие обещали неуспех, ранее мы проводили сделки в Лондоне, — согласился Андрей Костин. — Беспрецедентно качество новых акционеров. Три суверенных фонда Норвегии, Катара и Азербайджана суммарно выкупили более половины допэмиссии. Каждый из них вложил от 15 до 20 млрд руб.».

Глава кредитной организации сообщил и о прогрессе в разрешении финансового кризиса на Кипре. С 13 мая островные власти возобновили работу иностранных банков на своей территории: «Каких-либо финансовых потерь мы не понесли. Чувствовалось, что киприоты опережающими шагами пошли к России. Внутренняя ситуация на Кипре до конца не разрешена. Но негативного эффекта на банковский сектор не оказано».