Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по сирийскому городу Кусейру

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по сирийскому городу Кусейру Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по сирийскому городу Кусейру Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по сирийскому городу Кусейру

Российская сторона в СБ ООН в субботу заблокировала заявление, осуждающее правительственные войска Сирии и боевиков движения "Хезболла" за боевые действия по захвату стратегического города Кусейра близ границы с Ливаном.

В распространенном Великобританией в СБ ООН проекте заявления говорилось о "серьезной озабоченности ситуацией в Кусейре и пагубном влиянии боевых действий на гражданское население".

Российский представитель мотивировал свою позицию тем, что со стороны СБ ООН не последовало никакой реакции на осуществленный ранее захват города боевиками сирийской оппозиции, отметили источники. Он подчеркнул, что лучшим способом решения сирийской проблемы является дипломатия, передает "Интерфакс".

В заявлении также содержался призыв к правительственным войскам и "Хезболле" всемерно избегать действий, которые ведут к потерям среди мирного населения, и обеспечить доступ в город гуманитарной помощи.

Кусейр - город на границе с Ливаном, имеющим большое значение для доставки в Сирию вооружений и других грузов. Бои за город продолжаются, имеются многочисленные убитые и раненые как со стороны обеих сторон конфликта, так и среди местного населения.