VSS Monitoring привлек 20 миллионов долларов в первом раунде венчурных инвестиций

VSS Monitoring привлек 20 миллионов долларов в первом раунде венчурных инвестиций
Производитель сетевых переходников для мониторинга интернет-трафика VSS Monitoring привлек 20 миллионов долларов от Battery Ventures. Компания в течение 5 лет самостоятельно продвигала свой продукт на рынке, пока венчурные инвесторы не обратили внимание на инновационный стартап. Партнеры Battery Ventures Нирай Эгревол и Алекс Беник теперь займутся развитием проекта в качестве директоров вместе с основателем Battery Ventures Теренсом Бреслином.

Компания из калифорнийского Барлингейма с октября 2003 года занимается разработкой оборудования и программ для обеспечения безопасности и бесперебойности передачи данных. Первый продукт VSS Monitoring на рынке появился в 2005 году.

В последние годы из-за возрастающих скоростей и объема передачи данных в Интернете и локальных сетях возрастает интерес руководителей коммерческих и государственных предприятий, в первую очередь, к системам обеспечения безопасности данных, но и сохранению при этом стабильного интернет-трафика. В свою очередь и инвесторы голосуют деньгами за подобного рода стартапы. В феврале 2010 года конкурентам VSS monitoring – компании Gigamon - удалось привлечь 22,8 миллиона долларов.

Battery Ventures занимается венчурными инвестициями с 1983 года. В инвестиционном портфеле фонда числятся такие компании, как Anobit, Arbor Networks и GreenBytes. Battery Ventures управляет средствами около 4 миллиардов долларов, помимо собственного капитала в 750 миллионов долларов.