"Тигры" покорили размытый дождем полигон

"Тигры" покорили размытый дождем полигон

Автомобили "Скорпион", "Тигр", "Мустанг", "Уралы", КамАЗы и УАЗы преодолевали препятствия на размытом дождем полигоне в Бронницах. Смотрите на видео, как прошли испытания ко Дню военного водителя.

В подмосковных Бронницах прошла выставка военных автомобилей и практическая демонстрация возможностей машин. Техника преодолела непростые препятствия на полигоне, который до этого был размыт дождем.

Зрители увидели в действии автомобили серии "Скорпион" и "Тигр", КамАЗы серии "Мустанг", "Уралы" различных модификаций и даже БАЗы.

Колесные шасси и тягачи Брянского автомобильного завода способны перевозить военную технику и грузы весом до 33 тонн.

Именно на шасси "БАЗ" располагаются пусковые установки новой ЗРС С-400 "Триумф". Об этом сообщило РИА Новости.


На статической стоянке экспозиции были представлены новейшие разработки российского военно-промышленного комплекса – автомобили проекта "Тайфун" марки КамАЗ. По полигону они не ездили.

Машины находятся в стадии опытно-конструкторской разработки. "Тайфун" в буквальном смысле напичкан электроникой, увешан панелями керамической брони, имеет повышенный уровень защиты.


"Тигры" покорили размытый дождем полигон

КамАЗ проекта "Тайфун"

"Для одной из машин проекта было предъявлено требование, чтобы с учетом дополнительной брони она выдерживала пулю 30 мм снаряда", — рассказал Начальник бюро модернизации департамента работы с силовыми структурами ОАО "КамАЗ" Владимир Козлов.

По информации разработчиков, первые 30 опытно-конструкторских КамАЗов проекта "Тайфун" соберут уже в этом году.