Испытания "Тигра-М": подрыв, обстрел, бездорожье

Модернизированный "Тигр-М" проходил испытания на автополигоне под Нижним Новгородом.

"Тигр-М" предназначен для армейских спецподразделений. На испытаниях под колесами и днищем броневика подрывали восемь зарядов общей мощностью более девяти килограммов тротила.

По своим тактико-техническим характеристикам машина защищена от противопехотных мин и обстрела из автоматического оружия. Об этом сообщило РИА Новости.


"Были случаи, когда и отрывало колесо и когда не отрывало колесо при подрывах, но при этом жизни людей, которые находились в машине, ничего бы не угрожало ", — пояснил представитель компании-производителя бронеавтомобиля Сергей Суворов.



Модернизированный "Тигр-М"






На полигоне машина подтвердила заявленные производителем характеристики — при весе около 8 тонн броневик разгонялся до 125 км/час на обычной дороге, и до 60 — по бездорожью.

"У него независимая подвеска, которая позволяет преодолевать неровности: взбираться на уступ высотой до 400 мм, преодолевать окоп шириной до полуметра", — отметил ведущий инженер-конструктор бронеавтомобиля "Тигр-М" Алексей Зайцев.

Сейчас, объясняют разработчики, машина уже прошла все необходимые государственные тесты и в ближайшее время может быть взята на вооружение российской армии.

Однако первые образцы уже оценили в войсках, в бригадах армейского спецназа, куда машины уже отправили на тестирование.