Трех британских лордов обвинили в коррупции

Трех британских лордов обвинили в коррупции Трех британских лордов обвинили в коррупции Трех британских лордов обвинили в коррупции

В Великобритании трех членов верхней палаты парламента - Палаты лордов - от оппозиции обвиняют в том, что они брали деньги за свою парламентскую работу.

Журналисты Sunday Times представились трем депутатам работниками лоббирующих компаний и попросили оказать им помощь в продвижении корейской фирмы-производителя солнечных панелей.

Как утверждает газета, речь идет о лорде Джоне Лэрде из Юнионистской партии Ольстера, а также о лейбористах лорде Брайане Маккензи и Джоне Каннингэме.

Разговор с каждым из лордов журналисты записывали скрытой камерой. При этом газета утверждает, что лорд Каннингэм предложил "замолвить словечко" о фирме перед Кэмероном в письменном виде, передает "Русская служба ВВС".

Все три лорда отрицают какие-либо правонарушения со своей стороны. Лорд Лэрд вынужден был из-за обвинений подать в отставку. Членство двух лейбористов в партии до конца расследования приостановлено.