Открыт прием заявок на соискание премии RUSNANOPRIZE 2013

Открыт прием заявок на соискание премии RUSNANOPRIZE 2013Открыт прием заявок на соискание Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2013. По решению правления РОСНАНО в 2013 году награда будет вручаться по направлению: «Наноматериалы и модификация поверхности». Эта сфера науки традиционно отличается высоким спросом на нанотехнологические исследования и является важной для развития ряда ключевых для России отраслей промышленности.

Денежная часть премии составит 3 млн рублей. Она будет вручена исследователю или группе исследователей - авторам научно-технологической разработки или изобретения в сфере нанотехнологий, внедренных в массовое производство с годовым объемом продукции на сумму не менее $10 млн.

Лауреатом премии кроме автора разработки станет компания, впервые применившая данную разработку в массовом производстве или добившаяся коммерческого успеха за счет ее внедрения.

Выдвигать кандидатов на конкурс имеют право российские и зарубежные организации, а также частные лица за исключением членов Комитета по присуждению премии. Допускается, в том числе, самовыдвижение соискателей.

Премия RUSNANOPRIZE призвана содействовать интеграции потребностей бизнеса и интересов научного сообщества, а также широкому общественному признанию важности практического применения нанотехнологий. Она способствует развитию экспериментальных и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий и внедрению их в производство, международному сотрудничеству в данной отрасли, общественному признанию роли отдельных ученых, разработчиков и коллективов, воплотивших научное исследование в жизнь.

Дирекция премии принимает заявки на соискание RUSNANOPRIZE до 20 августа 2013 года. Заполнить номинационную анкету и узнать больше о премии можно на сайте: http://rusnanoprize.ru/ru/cases/.