Завершается прием заявок на Российскую молодежную премию наноиндустрии

Завершается прием заявок на Российскую молодежную премию наноиндустрии1 сентября 2013 года завершится прием заявок на соискание Российской молодежной премии в области наноиндустрии – ежегодной награды за лучшие нанотехнологические разработки, внедренные в реальное производство с годовым объемом не менее 3 млн рублей.

Учрежденная в 2009 году ОАО РОСНАНО и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Премия призвана содействовать повышению интереса разработчиков и предпринимателей к использованию новых проектов в области нанотехнологий в производстве, общественному признанию результатов работы предпринимателей в области производственного применения нанотехнологий, а также популяризации социальной значимости использования производственных проектов в области нанотехнологий. Премия дает возможность молодым разработчикам заявить о себе и привлечь внимание к своей разработке потенциальных инвесторов, представителей российских институтов развития, а также получить мнение экспертов рынка.

Присуждение Премии проходит в несколько этапов. После сбора заявок от молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты, Комиссия по предварительному отбору в период с 1 по 15 сентября 2013 года выберет пять проектов, наиболее соответствующих целям и задачам Премии. Авторы этих заявок получат приглашение на торжественную церемонию награждения, в ходе которой будет объявлен лауреат Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2013 года. Победитель получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей, почетный диплом и наградной символ.

В 2013 году Премия будет присуждена в пятый раз.

Заявки на соискание премии принимаются до 1 сентября 2013 года. Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить номинационную анкету и отправить комплект заявочных материалов по адресу youthprize@forinnovations.org. Комплект заявочных документов и дополнительные материалы можно найти на странице Премии по адресу http://www.rusnano.com/infrastructure/rmp