Дэн Хармон официально вернулся на пост шоураннера «Сообщества»

Дэн Хармон, изгнанный с поста шоураннера созданного им же ситкома «Сообщество» после третьего сезона, готов вернуться обратно. Сначала это был только слух, а теперь уже и сам Хармон, замученный любопытствующими фанатами в твиттере, требовавшими: «ДАЙТЕ НАМ ПРЯМОЙ ОТВЕТ!» — облегчил душу признанием:

«Да, да, да! Я возвращаюсь, возвращаюсь, возвращаюсь!».

Сценарист и исполнительный продюсер Крис МакКенна вернется тоже, с ним и Хармоном сейчас подписываются контракты. Причиной того, что телесеть сменила гнев на милость, стали упавшие рейтинги: в четвертом сезоне у «Сообщества» было целых два новых шоураннера, однако зрители все равно посчитали, что «сериал уже не тот», и чтобы продлить ему жизнь еще хотя бы на сезон, начальство NBC решило восстановить «статус кво».

Вернется ли Чеви Чейз, покинувший «Сообщество» в конце четвертого сезона, неизвестно, но вряд ли Хармон был бы этому очень рад (как известно, именно из-за ссоры с Чейзом Дэна кышнули с его места в прошлый раз). Тем не менее, шоураннер настроен на то, чтобы по максимуму собрать всех сотрудников, с которыми делал сериал в течение трех лет: уж если пятому сезону суждено стать последним, то лучше задействовать для этого все резервы.