Кэри Маллиган – главная претендентка на роль Хилари Клинтон

На роль в байопике Хилари Клинтон «Родэм» претендовали четыре актрисы: Джессика Честейн, Скарлетт Йоханссон, Риз Уизерспун и Аманда Сейфрид. Первой из этого списка вышла Честейн, заявившая, что претензии на роль ей приписали в интернете. Теперь же выясняется, что вся оставшаяся тройка уходит в резерв, а на первый план выдвигается совсем другая актриса.

Первой претенденткой на роль молодой Хилари Клинтон стала Кэри Маллиган. Более того, режиссер «Родэма» Джеймс Понсольдт в ближайшие дни встретится со звездой «Великого Гэтсби», обрисует ей свои взгляды на будущий фильм и, возможно, уже даст старт переговорам по контракту. Только если Маллиган сорвется с крючка Понсольдта, он и продюсеры фильма обратятся к тройке Йоханссон, Уизерспун и Сейфрид.

Напомним, что сценарий к байопику написал Янг-Ил Ким, и поначалу скрипт попал в «Черный список», но довольно быстро оттуда выбрался. Ким прописал в фильме несколько постельных сцен, за что некоторые журналисты уже успели прозвать байопик «50 оттенков Родэм». Помимо постельных сцен в ленте покажут, как Хилари прокладывала свой путь в Белый дом и стала самым молодым юристом, вошедшим в юридический комитет, который занимался импичментом президента Никсона.