Кэри Маллиган отказалась от роли Хилари Клинтон

Неделю назад Кэри Маллиган в руку уже вкладывали ручку и подсовывали ей контракт на роль Хилари Клинтон в байопике «Родэм». Однако сама Кэрри не торопилась браться за новую многообещающую работу. Теперь звезда «Драйва» и «Великого Гэтсби» вовсе отказалась от предложения.

- На данный момент я не готова взяться за эту роль, – сказала Маллиган.

Теперь Джеймс Понсольдт обратится к списку запасных, в который, к слову, дополнили Эмму Стоун. Напомним, что еще до того, как на горизонте появилась фамилия Маллиган, роль Клинтон прочили Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Аманде Сейфрид и Джессике Честейн. Последняя, правда, поведала, что к ней никто не обращался, и о своих претензиях на участие в «Родэме» она узнала из интернета.

Сценарий к байопику написал Янг-Ил Ким, и поначалу скрипт попал в «Черный список», но довольно быстро оттуда выбрался. Ким прописал в фильме несколько постельных сцен, за что некоторые журналисты уже успели прозвать байопик «50 оттенков Родэм». Помимо постельных сцен в ленте покажут, как Хилари прокладывала свой путь в Белый дом и стала самым молодым юристом, вошедшим в юридический комитет, который занимался импичментом президента Никсона.