Delivery Hero инвестирует $5 млн в TastyKhana для выхода на рынок Индии

Delivery Hero инвестирует $5 млн в TastyKhana для выхода на рынок ИндииКомпания Delivery Hero инвестировала $5 млн в свой индийский аналог TastyKhana. Это не первые вложения Delivery Hero в стартап - в 2012 году она уже принимала участие в финансировании TastyKhana на посевной стадии.

Delivery Hero еще недавно сама привлекала инвестиции - в частности, от фонда Kite Ventures с российскими корнями (последний раунд был проведен примерно год назад совместно с Kreos Capital и составил €40млн). В общей сложности компания получила около $104 млн инвестиций.

Как пишет TNW, цель вложения в TastyKhana - более широкое партнерство между двумя компаниями, как трамплин для входа Delivery Hero на индийский рынок.

На данный момент индийский стартап работает в семи городах и охватывает более 3000 ресторанов. В компании говорят, что число заказов на доставку растет на 400% в год с начала 2012, что и послужило фактором, оказавшим влияние на выбор их, как партнера в Индии.

В Россию Delivery Hero пришла аналогичным образом: в ноябре 2012 года ею был поглощен локальный аналог – российский стартап Foodik Александра Шамиса. Всего же Delivery Hero работает уже в 13 странах мира.