Медведев рекомендует Ростехнологиям сотрудничать с профильными вузами

Медведев рекомендует Ростехнологиям сотрудничать с профильными вузами   Президент РФ Дмитрий Медведев подверг критике Ростехнологии за сотрудничество с непрофильными МГУ и МГИМО и порекомендовал госкорпорации обратить внимание на технические вузы.

   "Это хорошо, что вы этим занимаетесь, у меня только один вопрос возник: вы общаетесь с МГУ, МГИМО, но, строго говоря, для Ростехнологий это не самые главные вузы. Вам бы лучше общаться с руководством инженерных вузов", - сказал глава государства на заседании комиссии по модернизации экономики, выслушав доклад главы Ростехнологий Сергея Чемезова.

   Комментируя планы госкорпорации по созданию совместно с МГУ корпоративного университета для подготовки инженерных кадров, Медведев сказал: "У нас немало инженерных вузов в стране. Может быть лучше какой-нибудь из них взять на вспомоществование?".

   "Это будет продуктивнее, чем создавать какую-то очередную новую структуру", - считает глава государства.

   Он спросил у главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, сколько в настоящее время вузов в России.

   "1200-1300, включая негосударственные", - ответил министр.

   "Ну, мы с Вами понимаем, что половину можно с легкостью закрыть без ущерба для качественного образования", - заметил Медведев, сообщает РИА Новости.

   Однако, когда Фурсенко повторил за ним эту фразу, президент подчеркнул: "Мне об этом говорить можно, а Вам - нет".

   Обращаясь уже к Чемезову, глава государства предложил ему подумать по поводу сотрудничества именно с инженерными вузами.

   "Все-таки Ваша ближняя кафедра - это инженерная кафедра", - подчеркнул он.

   Глава Ростехнологий заверил, что госкорпорация работает и с МГТУ им.Баумана, и с МИФИ, МГТИ.

   "Ну, это вот другое дело", - подытожил президент.