Из «Нового Человека-паука 2» вырезали Мэри Джейн

Режиссер «Нового Человека-паука 2» Марк Уэбб «принял креативное решение» и полностью вырезал из сиквела все сцены с участием Мэри Джейн Уотсон в исполнении Шэйлин Вудли. Сделал он это, по его словам, чтобы не усложнять сюжет, сфокусировав его больше на отношениях Питера Паркера и Гвен Стэйси. Тем более, что роль Вудли была не ключевой: в этот раз ее планировалось лишь представить зрителям, а полноценно ввести в действие уже в триквеле.

«Шэйлин невероятно талантливая актриса, и уже после съемок пары сцен с ее героиней мы были в восторге от того, что работаем с ней», — рассказал режиссер. Что ж, у Sony уже расписаны планы — будет не только третья часть, но и четвертая (премьеры намечены на 10-е июня 2016-го и 4 мая 2018-го). Неужто там не найдется места для Мэри Джейн? Сама актриса верит в это, считая, что ход режиссера вполне оправдан, и что ее представят зрителям в следующий раз. А вот издание The Hollywood Reporter смотрит на ситуацию не столь оптимистично: «Похоже, Вудли уже не вернется, и на ее роль возьмут кого-то другого».

Как бы там ни было, дефицита новых персонажей во второй серии не будет точно. К команде первой серии добавятся Электро (Джейми Фокс), Рино (Пол Джаматти), Гарри Осборн (Дэйн ДеХаан), Норман Осборн (Крис Купер) и Черная Кошка, также известная как Фелиция Харди. Премьера «Нового Человека-паука 2» состоится 17-го апреля 2014-го года.