Онлайн-ритейлер "Все инструменты" предлагает инвесторам выкупить 40% компании

Онлайн-ритейлер "Все инструменты" предлагает инвесторам выкупить 40% компанииРоссийский интернет-сайт по продаже товаров для дома "Все инструменты" предлагает инвесторам выкупить 40% компании. Эта доля фонда Zoom Capital, основанного Вадимом Куриным и Грегори Беренштейном, инвестировавшими во "Все инструменты" $30 млн в сентябре 2012 года.

Как подтвердил газете "Коммерсант" Сооснователь онлайн-ритейлера Виктор Кузнецов, желание привлечь новых инвесторов у них имеется, однако о подробностях говорить пока рано. Источник издания называет причину - инвесторы "Всех инструментов" расходятся во взглядах на стратегическое развитие компании. Кузнецов ограничился лишь тем, что высказал мнение, согласно которому разногласия во взглядах на развитие компании — это "нормальные рабочие моменты".

Вадим Курин утверждает, что никакого конфликта среди акционеров нет, а фонд Zoom Capital (владеет около 40% "Всех инструментов") как финансовый инвестор рассматривает три сценария развития онлайн-ритейлера, в рамках которых возможно изменение долей в компании. Первый, по его словам — это привлечение стратега; второй — появление другого финансового инвестора, который готов инвестировать в компанию и оставаться в числе ее совладельцев несколько лет. Третий вариант — привлечь финансовых партнеров, выкупить доли основателей и продолжить развивать компанию. "Это серьезный операционный бизнес, и чтобы им управлять, надо иметь опыт и знания, чего, на наш взгляд, основателям не хватает",— утверждает он.

"Все инструменты" основаны в 2006 году, лидируют на российском онлайн-рынке DIY, торгуют товарами для ремонта, строительства, обустройства дома, садового участка и мастерской. Ассортимент составляет около 40 тыс. товарных позиций. По данным компании, сайт посещают 1,5 млн уникальных пользователей в месяц.