У Zoom появился собственный фонд для поддержки стартапов

Использующие технологии Zoom компании смогут претендовать на получение инвестиций от Zoom Apps Fund. Заявки принимаются на веб-ресурсе фонда.

Он будет вкладывать от 0,25 до 2,5 млн USD в партнеров-разработчиков, имеющих «жизнеспособные» продукты. Претендующие на финансирования стартапы должны занимать на рынке небольшую долю.

Целью инициативы является стимулирование роста экосистемы Zoom. Компания хочет мотивировать использующих ее технологии разработчиков запустить собственный бизнес. В Zoom утверждают, что партнерские разработчики заняты созданием десятков совместимых с видеоплатформой приложений.

Осенью минувшего года Zoom представила платформу Zaaps, предназначенную для разработки внутренних приложений. Она используется разработчиками для встраивания Zoom в свои сервисы. Это позволяет юзерам пользоваться Dropbox, Slack или Asana прямо во время видеоконференций. В этом году Zoom предложила разработчикам SDK-инструменты. Они смогут использовать их для встраивания функций Zoom в свои продукты.