Путин пообещал бизнесу скорую амнистию

Путин пообещал бизнесу скорую амнистию Экономический форум в Петербурге
[/i] Путин предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды 21.06.13
[/i] Путин предложил создать советы потребителей 21.06.13
[/i] Греф попытался ответить на вопрос, поздно ли учиться после семи лет 21.06.13
[/i] Шувалов: в прошлом году у нас был рекорд по тратам на жилье 21.06.13
[/i] Квадратные метры с Игорем Шуваловым 21.06.13

Просьба президента к Госдуме принять закон о предпринимательской амнистии еще до летних каникул прозвучала с трибуны ПМЭФ. На свободу выйдут те, кто был впервые осужден по экономическим преступлениям и возместил или готов возместить ущерб.

В России сформирован институт финансового омбудсмена, напомнил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ. По его оценке, полномочия по отстаиванию интересов бизнеса вплоть до приостановки актов местного самоуправления у омбудсмена есть.

Предприниматели уже лоббировали амнистию по экономическим составам. «Многие просто не были бы осуждены, действуй тогда нынешние нормы закона», — напомнил президент. По его мнению, торопиться с амнистией никогда нельзя. Нельзя, чтобы на свободу вышли рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто просто отбирал у людей квартиры. «Документ наконец доработан, — информировал о законе Владимир Путин. — Прошу Госдуму поддержать его еще до летних каникул. Амнистия затронет тех, кто осужден впервые, возместил или согласен возместить убытки. Судимость будет снята с них. Это не только акт гуманизма, но и возможность перезагрузить работу правоохранительной и судебной систем, укрепить доверие граждан к предпринимательству».