Чарли Кауфман взялся за сценарий экранизации «Бойни номер пять»

В 2008 году студия Universal запланировала особый монстр-план, по которому к концу 2017 года должны выйти такие фильмы, как «Франкенштейн», «Доктор Джекил и Мистер Хайд», «Друд» и «Бойня номер пять».

Последний из этого списка на днях обзавелся сценаристом. Бессмертное фантастическое произведение о Второй мировой войне Курта Воннегута оформит в киноформат сценарист «Вечного сияния чистого разума» и «Адаптации» Чарли Кауфман. Экранизировать культовый литературный материал будет вездесущий и трудолюбивый мексиканец Гильермо дель Торо. Он уже встречался со сценаристом и удостоверился, что они мыслят в одном направлении.

- Я беседовал с Чарли Кауфманом полтора часа, и мы придумали, как идеально снять фильм по книге. Мне нравится идея, что тральфамадорианцы (пришельцы из книги «Бойня номер пять») не привязаны к какому-то конкретному времени, при этом все действо будет происходить в одном и том же отрезке, – пояснил Гильермо дель Торо в интервью The Daily Telegraph.

Когда экранизация увидит свет, неизвестно. Более того, Гильермо дель Торо совсем никуда не торопится. Он признался, что студия настаивает сориентировать их по срокам, но ответ дель Торо всегда прост: «Как я могу что-то обещать по фильму, не читав сценарий?» Остается терпеливо ждать новостей и надеяться, что Чарли Кауфман все быстро напишет.