Лукашенко пообещал подвернувшей ногу Пьехе, что к утру ее вылечит витебский губернатор

Лукашенко пообещал подвернувшей ногу Пьехе, что к утру ее вылечит витебский губернатор

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал Эдите Пьехе не расстраиваться по поводу того, что она на международном фестивале "Славянский базар в Витебске" подвернула ногу.

"То, что вы подвернули ногу, в этом огромный символ. Все можно забыть. Цветов вам дарили море, океан. Награды у вас есть. Но то, что вы, идя на эту церемонию награждения, подвернули ногу, это всегда будет помниться", - сказал, как передает "Интерфакс", Лукашенко, вручая Пьехе специальную награду президента Белоруссии "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

"Вы не переживайте - у нас в Беларуси и переломы лечили артистам. А вы можете быть спокойны за свое здоровье", - отметил глава белорусского государства.

"Я попрошу губернатора, он врач-хирург (председатель Витебского облисполкома Александр Косинец), он обследует вас сегодня, и вылечит вас к утру, и вы будете без специального сопровождения", - пообещал Лукашенко.

При этом он сделал комплемент певице. "Столько лет, а выглядит..." - сказал президент, вручив Пьехе награду и букет белых роз.

В свою очередь Эдита Пьеха ответила: "Я так волновалась, что, не доходя до Летнего амфитеатра, подвернула ногу. Пришла к вам хромушкой".

"Но это все - волнение: не каждый день президент вручает награду, и не каждый день целуешься с президентом", - сказала Пьеха.

Ранее сообщалось, что Народная артистка СССР Эдита Пьеха в четверг, 11 июля, перед церемонией открытия международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" подвернула ногу. По этой причине певица отменила пресс-конференцию.

В четверг в Витебске состоялось торжественное открытие звезды легендарной певицы на Аллее лауреатов специальной награды президента Белоруссии "Через искусство - к миру и взаимопониманию".

Вручение награды состоялось на торжественной церемонии открытия фестиваля.