24-й Джеймс Бонд станет экранизацией романа «Дьявол не любит ждать»?

В основу двадцать четвертой серии «бондианы» может лечь роман 2008 года «Дьявол не любит ждать» (“Devil May Care”). Такой слух пустила газета The Sun – надо сказать, не самый надежный источник.

Тем не менее, если информация британского таблоида подтвердится, нас ждет очень любопытное противостояние Джеймса Бонда с гениальным и, конечно же, на голову больным химиком Джулиусом Горнером, который жаждет контролировать мир.

Роман «Дьявол не любит ждать» появился на прилавках магазинов в 2008 году за авторством Себастьяна Фолка под псевдонимом Яна Флеминга. Свое начало история берет в Париже, где в бедном иммигрантском районе произошло зверское убийство. С этого момента стартует череда событий, которая может привести к глобальной катастрофе. Пока во Франции набирает обороты очередной план захвата мира, Британия погружается в наркотический дурман – новый наркотик захватил рынок, и британских торчков уносит так далеко и надолго, что за количеством смертельных случаев уже не поспевает статистика. Общую картину хаоса дополняет британский авиалайнер, пропавший в небе над Ираком. Обстановка на Ближнем Востоке накаляется до передела.

Действие книги разворачивается в шестидесятые, но в фильме, конечно же, происходящее перенесут в наши дни. Что до девушки Бонда, то теперь это будет шикарная француженка по имени Скарлетт Папава.

Любопытно, что частично «Дьявол не любит ждать» уже побывал в кино. «Квант милосердия» позаимствовал у романа пару сцен. В частности, прыжок Бонда из самолета вместе с девушкой и момент, когда за Крэйгом гнались подручные главного злодея.

Напомним, что на этой неделе к франшизе, к всеобщему счастью, вернулся Сэм Мендес. Костяк «Скайфолла» из Дэниэла Крэйга, сценариста Джона Логана и режиссера Сэма Мендеса представит новый фильм о Джеймсе Бонде 23 октября 2015 года