Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке

Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке Журнал Rolling Stone возмутил читателей фотографией Царнаева на обложке

Популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева, чем вызвал сотни гневных комментариев подписчиков страницы журнала в Facebook.

Читатели августовского номера Rolling Stone не только увидят крупное фото предполагаемого террориста с подписью "Подрывник" (The Bomber), но и смогут прочитать статью о превращении "ребенка с многообещающим будущим в монстра", сообщается на сайте журнала.

Анонс нового номера был также опубликован на странице Rolling Stone в сети Facebook. За три часа сообщение набрало несколько сотен гневных комментариев. "Вам должно быть стыдно", - пишет один из пользователей. "Больше никогда не куплю журнал, пострадавшие должны быть на обложке, какая безвкусица", - вторят другие подписчики страницы. "Какая удача, что моя подписка на журнал закончилась", - цитирует комментарии РИА "Новости".

При этом несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США еще не признал Царнаева виновным. Сторонники и противники Джохара Царнаева, обвиняемого в организации апрельского теракта в Бостоне, встретились в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

Напомним, 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан.

Младший из братьев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось. По его словам, взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Первый запрос российское ФСБ направила в американское ФБР в начале 2011 года. ФБР внесло имя Царнаева в специальный "список наблюдения", который находится в ведении Национального контртеррористического центра. В соответствии с законом, по истечении года оно было из списка исключено, поскольку четырехмесячное расследование ФБР не дало никаких подтверждений того, что Тамерлан Царнаев может быть склонен к насилию.

Слушания по делу Царнаева начались 10 июля. На первом заседании суда Царнаев отказался признавать свою вину по всем пунктам обвинения. На следующих слушаниях 23 сентября состоится встреча стороны обвинения и защиты с судьей для обсуждения разбирательства дела Царнаева по существу.

Эксперты полагают, что отказ сотрудничать со следствием может означать смертную казнь для Джохара Царнаева.