В Москве появятся единые центры госуслуг для бизнеса

В Москве появятся единые центры госуслуг для бизнесаВ Москве должны появиться многофункциональные центры, специализирующиеся на оказании услуг бизнесу. Как сказал и.о. руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столичного правительства Алексей Комиссаров, сейчас такая возможность рассматривается, и обсуждается перечень услуг, которые будут оказываться бизнесу.

Возможно, среди услуг будет регистрация компаний, получение необходимых справок налоговых и других органов, регистрация собственности, услуги нотариуса и др.

Руководитель налогового комитета «Опоры России» Михаил Орлов уверен, что единые центры значительно облегчат процесс взаимодействия бизнеса с государственными органами, но создать унифицированные центры, подходящие всем, будет сложно, потому что в отличие от физических лиц, у которых круг вопросов более-менее одинаковый, юридические лица, относящиеся к разным отраслям, сталкиваются с различными проблемами.

Эксперт отметил, что главной проблемой для предпринимателей сейчас являются бюрократические проволочки, тормозящие процесс получения разрешений и согласований.