Венчурные фонды предпочитают вкладываться в социальные сети

Венчурные фонды предпочитают вкладываться в социальные сети   Венчурные фонды с большой степенью риска инвестиций переключили свое внимание с биотехнологических компаний на социальные сети.

   Эта тема активно обсуждалась на саммите по глобальным слияниям и поглощениям, сообщает Reuters.

   "Подумайте о IPO на ранней этапе биотехнологической компании. Тебя отделяет пять, семь, девять лет от доходов и прибыли. Это большой период для большинства инвесторов, – говорит Фредерик Франк, вице-президент инвестиционной компании Peter J. Solomon Company. – Рынок IPO для биотехнологических компаний близок к агонии".

   Пик вложениq в биотехнологические компании пришелся на 2008 год, в период высоких цен на нефть, когда альтернативная энергетика казалась прибыльным направлением в недалеком будущем. Сейчас основное внимание венчурный капитал бращает на социальные сети.

   "Посмотрите на выбор венчурных фондов: выгоднее инвестировать в социальные сети, которые могут стать открытыми за несколько месяцев. Для сравнения, научная мысль даст возможность тольколет через восемь начать практические испытания", – говорит Дрю Берч, один из менеджеров банковской группы Barclays.

   Крупнейшая социальная сеть Facebook готовится к IPO в апреле 2012 года и рассчитывает стать первой компанией, чья капитализация может быть оценена в $1 трлн.