Бизнес-акселератор API Moscow готов к запуску

Бизнес-акселератор API Moscow готов к запускуВ начале августа в Москве, на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь», начнет работу API Moscow — первый в нашей стране бизнес-акселератор международного класса.

На этой специализированной площадке будут проводиться сессии со стартап-компаниями, прошедшими отбор в рамках Московской программы инкубирования технологий (МПИТ).

Данная программа разработана решением правительства Москвы по итогам встречи Сергея Собянина с лидерами ИТ и инновационного бизнеса в январе 2013 года. МПИТ реализуется Центром инновационного развития при поддержкестоличного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства и направлена на создание в столице инновационной среды и механизмов поддержки инновационных компаний на ранней стадии, а также на значительное увеличение числа проектов, представляющих интерес для венчурных инвесторов.

Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы Константин Фокин считает запуск и реализацию МПИТ важнейшим событием в развитии инфраструктуры Москвы. По его словам, программа — это отличная возможность для будущих выпускников, начинающих инновационных предпринимателей всерьез заявить о себе не только на российском, но и на международном рынке.

"Мы намерены и дальше расширять программу инкубирования технологий. Уверен, что API Moscow станет не единственной площадкой акселерации высокотехнологичных стартапов в столице", — заявил Фокин.

В Экспертный совет программы поступило 18 заявок, для участия в программе было выбрано 11 компаний. В ходе акселерационной сессии начинающие инновационные компании получают экспертную поддержку, доступ к образовательным программам, возможность установить контакты с венчурными фондами и инвесторами.

Ориентировочный период работы одной акселерационной сессии — от трех до шести месяцев, так что результаты реализации программы и имена ее первых выпускников станут известны к концу нынешнего года.