Колин Пауэлл отрицает связь с помощницей румынского президента после того, как всплыли откровенные фото и переписка

Колин Пауэлл отрицает связь с помощницей румынского президента после того, как всплыли откровенные фото и переписка Колин Пауэлл отрицает связь с помощницей румынского президента после того, как всплыли откровенные фото и переписка Колин Пауэлл отрицает связь с помощницей румынского президента после того, как всплыли откровенные фото и переписка

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл оказался в центре скандала: известный хакер, однажды доставивший массу неприятностей семейству Бушей, взломал почту и Facebook Пауэлла и обнаружил там компрометирующую переписку с румынкой Кориной Крету. Возникли подозрения, что у бывшего главы внешней политики было что-то вроде служебного романа - связь с помощницей румынского президента, когда Пауэлл еще был в должности. Американскому политику пришлось объясняться.

76-летний Колин Пауэлл состоит в браке 50 лет. От Корины Крету, бывшей помощницы президента Румынии, он, судя по данным хакера Guccifer, получал нежные письма в 2010-2011 годах, сообщает The Smoking Gun. Тогда Пауэлл уже пять лет как покинул пост госсекретаря.

[b]"ТЫ - величайшая любовь моей жизни"

"Я люблю тебя слишком сильно, слишком много лет. ТЫ - величайшая любовь моей жизни", - цитирует письма Коринны Крету NY Daily News. Как отмечает издание, складывается впечатление, что американский политик не отвечал взаимностью своей визави.

"Никогда не думала, что в 43 буду плакать из-за мужчины, как девчонка", - писала также румынка Пауэллу в 2010 году. Уже в 2011 году она, видимо, была в отчаянии: "Речь не идет о том, чтобы отправиться в постель. Я просто хочу тебя увидеть, ничего более".

К своим посланиям Крету часто прикрепляла фотографии, среди которых - ее снимок в купальнике. Известно, что после разгоревшегося скандала Пауэлл связался с Крету и посоветовал ей удалить всю их переписку. Возможно, что самому экс-госсекретарю скрывать нечего, и такое предложение он сделал из заботы о репутации Крету, недавно вышедшей замуж.

[b]"Романа не было, нет его и сейчас"

Быший госсекретарь все предположения о своей неверности супруге отрицает. "Я знаю Корину Крету около 10 лет. (…) После того как я покинул Госдепартамент, мы поддерживали отношения", - объяснил госсекретарь в своем письме The Smoking Gun

"Со временем наша переписка стала очень личной, но это не вылилось в роман. Такого рода письма прекратились пару лет назад. Романа не было, нет его и сейчас", - рассказал политик, признавшийся, что видел румынку один или два раза за последние восемь лет. По словам Пауэлла, он очень рад за Крету, которая в недавнем времени вышла замуж.