Израиль назвал сроки освобождения первой группы палестинских заключенных

Израиль назвал сроки освобождения первой группы палестинских заключенных Израиль назвал сроки освобождения первой группы палестинских заключенных Израиль назвал сроки освобождения первой группы палестинских заключенных

Израиль в середине августа освободит первую из четырех группу палестинских заключенных в рамках перезапуска переговорного процесса с палестинцами, который был прерван на несколько лет, сообщает АР со ссылкой на главного переговорщика от Палестинской автономии Саиба Орейката.

Правительство Израиля 28 июля поддержало решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху освободить из тюрем 104 палестинских заключенных. Освобождение в Израиле увязывают с ходом мирных переговоров по урегулированию. Нетаньяху заявил, что это было единственной уступкой палестинцам, сделанной ради начала переговорного процесса.

По словам Орейката, 26 заключенных будут освобождены 13 августа.

Первый раунд прямых палестино-израильских переговоров пройдет в середине августа в Израиле. Впервые за три года прямой мирный диалог израильтян и палестинцев возобновился 29 июля в Вашингтоне по инициативе госсекретаря США Джона Керри, напоминает РИА "Новости".

Министр иностранных дел ПА Рияд Малики в интервью радиокомпании "Голос России" заявил, что переговоры начнутся по завершению мусульманского поста Рамадан и связанных с ним праздников, то есть после 11 августа.

Список тем будущих переговоров может включать в себя обсуждение границ Палестины, статуса Иерусалима, судьбы палестинских беженцев и еврейских поселений на спорных территориях.