Лайнер из Москвы разбил фонари на посадочной полосе в Ростове-на-Дону

Лайнер из Москвы разбил фонари на посадочной полосе в Ростове-на-Дону Лайнер из Москвы разбил фонари на посадочной полосе в Ростове-на-Дону Лайнер из Москвы разбил фонари на посадочной полосе в Ростове-на-Дону

Пассажирский Airbus, прилетевший из "Домодедово", сбил два фонаря взлетно-посадочной полосы при посадке в Ростове-на-Дону, сообщил "Интерфаксу" источник в диспетчерских службах ростовского аэропорта.

"Самолет А-320, прилетевший из "Домодедово", задел при посадке оборудование ВПП - два фонаря. Никто при этом не пострадал, однако аэропорт закрыт до устранения неисправности", - отметил источник.

В соответствии с электронным табло на сайте аэропорта, последним севшим рейсом был У6141 "Уральских авиалиний" из "Домодедова". Также сообщается, что вылет обратного рейса - У6142 - задерживается.

Позже сообщение подтвердили в Южном региональном центре МЧС России. Сообщение об инциденте поступило в 20:20, самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и повредил два фонаря. Сам самолет повреждений не получил, передает РИА "Новости".

Из 119 человек, находившихся на борту, никто не пострадал.

В МЧС не уточнили, закрывался ли аэропорт после инцидента.

Незадолго до сообщения из Ростовской области китайское агентство Xinhua передало информацию о происшествии с пассажирским самолетом, взлетавшим из аэропорта города Иу. Он выкатился с полосы при взлете. ЧП также обошлось без пострадавших.