В Бизнес-инкубаторе «Ингрия» стартует партнерская программа с Martal Group

В Бизнес-инкубаторе «Ингрия» стартует партнерская программа с Martal GroupВ рамках программы GoGlobal, нацеленной на вывод стартапов на международные рынки, Бизнес-инкубатор «Ингрия» заключил соглашение о партнерстве с компанией Martal Group (Израиль). Стороны намерены оказывать экспертную поддержку действующим и потенциальным резидентам «Ингрии», представлять их проекты инвесторам из своих партнерских сетей, осуществлять совместные образовательные программы для стартапов.

Первый шаг в новых партнерских отношениях состоится 7 августа в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» в ходе очередного Open Days Ingria на тему «Акселерация стартапов и выход на международные рынки». Спикером мероприятия выступит Александер Зайдельсон, ИТ-эксперт Martal Group и опытный предприниматель, занимавшийся развитием таких компаний, как SoftWatch, Nareos Inc., WeFi Inc.

Участники Open Days Ingria получат отличную возможность разобрать истории успеха и причины неудач зарубежных старапов на основе тест-кейсов, познакомиться с примерами акселерации российских стартапов в Израиле и примерами создания российских стартапов на базе израильских технологий.

«Не секрет, что Израиль называют нацией стартапов, - говорит Александер Зайдельсон, Martal Group. - Многие из израильских проектов успешно вышли на международные рынки, некоторые стали подразделениями международных компаний. Неспроста Apple, Microsoft и Intel свои первые зарубежные центры открыли именно в Израиле».

Кроме того, на семинаре будет представлена программа «Twinning activity Technology Transfer Executives Israeli Commercialization Practices», основанная на опыте коммерциализации израильских стартапов на зарубежных рынках. Этот образовательно-практический курс создан командами Israel Skolkovo Gateway, Компании технологического трансфера Ариельского Университета, Martal Consulting LLC и Бизнес-инкубатором «Ингрия». Основные этапы программы пройдут осенью 2013 года.