Кристофер Нолан рекомендует Уэса Бентли на роль нового Бэтмена

Продолжаются поиски актера на роль Бэтмена, которому в сиквеле «Человека из стали» предстоит противостоять Супермену. Источники из DC намекают, что в финальный пул претендентов на роль Брюса Уэйна вошли Джейк Джилленхол, Люк Эванс и Бен Аффлек. Однако сегодня со своим веским словом выступил автор предыдущей трилогии о Бэтмене, а по совместительству продюсер картин о Супермене Кристофер Нолан. И он посоветовал Заку Снайдеру присмотреться к Уэсу Бентли.

Нолан сейчас начал активно работать со звездой «Красоты по-американски» Уэсом Бэнтли в своем научно-фантастическом триллере «Интерстеллар» и уже находится в восторге от возможностей актера. Посмотрим, насколько весомыми окажутся слова авторитетного режиссера.

Пока же наиболее предпочтительными выглядят шансы Джилленхола. Актер, прославившийся ролями в «Донни Дарко», «Принце Персии» и «Зодиаке», был предложен Нолану сценаристом Дэвидом Гойером еще при старте работы над «Бэтмен: Начало». Вторым котируется Люк Эванс, подтянувший шансы участием в «Форсаже 6», ну а Аффлек, по слухам, может и сам сойти с дистанции, так как желает сосредоточиться на режиссерской карьере. Бентли стал темной лошадкой в этом списке.

Прослушивания и пробы на роль нового Брюса Уэйна состоятся в сентябре и уже до конца октября Warner Bros. должна сообщить нам имя нового Темного рыцаря.