Конкурс БИТ выбрал 70 полуфиналистов для участия в акселерации

Конкурс БИТ выбрал 70 полуфиналистов для участия в акселерации Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) и генеральный партнёр конкурса — ОАО «РВК» выбрали 70 полуфиналистов БИТ 2013. Эти инновационные стартап-проекты, отобранные из более чем 1500 конкурсных заявок, примут участие в образовательно-акселерационной программе, впервые проводимой в этом году в рамках БИТ — Generation S.

В этом году в полуфинал БИТа вышли представители около 30 городов России и стран ближнего зарубежья. Подавляющее число полуфиналистов – 42% предложили на конкурс ИТ и интернет-проекты. 18% представили свои идеи в области новых материалов, 15% предложили разработки в сфере высокотехнологичного оборудования, 11% — в области биотехнологий.

В 2013 году БИТ вышел на новый виток развития, не только собрав рекордное число заявок за всю свою десятилетнюю историю, но и обретя статус первого национального акселератора технологических проектов Generation S. Уникальная образовательно-акселерационная программа разработана РВК совместно с ГБУ «Центр инновационного развития Москвы» (ЦИР) и центром Digital October.

«Мы поздравляем всех полуфиналистов и уверены, что для всех участников БИТ запомнится как первый и очень значимый шаг на пути к развитию собственных бизнес-проектов, — сказала Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК. — Все полуфиналисты станут частью Generation S — сообщества лучших российских стартапов, вокруг которого будут аккумулироваться ресурсы и связи, необходимые для развития успешного технологического бизнеса».

Участники БИТ с наибольшим потенциалом получат возможность представить свои проекты на международных площадках, поддерживаемых РВК и другими партнерами конкурса. Например, три победителя программы Global Track, организованной для поддержки компаний ориентированных на международные рынки, примут участие в финале международного конкурса Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли. А лидер стартапа RealSpeaker в сентябре презентует свой проект инвесторам Бостона и Кремниевой долины в рамках Russian Innovation Week.

«Главное в БИТ, как и в настоящем спорте, не победа, а участие. Все проекты, подавшие заявки на БИТ, получили новые возможности для развития. Это и рекомендации экспертов, и помощь менторов, и просто новый полезный опыт. Я считаю именно это главным результатом конкурса», — сказала председатель оргкомитета конкурса БИТ Наталья Царевская-Дякина.

Список полуфиналистов БИТ 2013 с описаниями их проектов доступен .