БФК «Северный» и Технополис Москва подписали меморандум о сотрудничестве

БФК «Северный» и Технополис Москва подписали меморандум о сотрудничествеБиофармкластер «Северный» на базе Московского физико-технического института и Технополис Москва подписали меморандум о сотрудничестве в области развития инновационного производства в высокотехнологичных отраслях экономики на территории Москвы или Московского региона, где расположена инфраструктура партнеров.

Стороны планируют рекомендовать площадки друг друга профильным организациям для размещения современных высокотехнологичных производств, лабораторий, R&D центров, а также офисов малых и средних инновационных компаний на своих территориях, в зависимости от потребностей резидентов.

«Обладая неоспоримым преимуществом — высоким уровнем готовой инфраструктуры — мы, как и Технополис, способны создать заинтересованным компаниям максимально благоприятные условия для развития своих проектов на наших территориях, — сказал исполнительный директор Биофармкластера «Северный» Олег Корзинов. — В особенности это касается глобальных корпораций, стремящихся адаптировать продукцию к российским требованиям и стандартам и выходить или усиливать свои позиции на российском рынке инновационной продукции. Таким образом, с подписанием Меморандума о сотрудничестве наши организации существенно расширяют спектр взаимодействия с потенциальными партнерами (резидентами) по вопросам локализации самых передовых мировых технологий».

Проекты Технополис и БФК «Северный» активно поддерживаются региональными органами власти — Правительством Москвы и Московской области. Помимо размещения на своих площадях и возможности пользоваться всей необходимой инфраструктурой, оба партнера предоставляют широкий спектр технологических и консалтинговых услуг своим резидентам. Технополис также будет способствовать включению членов БФК «Северный» в реестр организаций экспортирующих и/или импортирующих научно-техническую и инновационную продукцию. Кроме того БФК «Северный» и Технополис договорились о совместном участии, проведении и поддержке различных мероприятий.

«Мы активно поддерживаем развитие инновационной инфраструктуры в нашей стране, так как это залог увеличения количества российских резидентов на нашей площадке, что, в свою очередь, будет способствовать инновационному развитию столицы и России в целом, — отметил генеральный директор управляющей компании Технополис Москва Игорь Ищенко. — Уверен, что сотрудничество с БФК «Северный» принесет свои плоды уже в ближайшее время».

В ходе сотрудничества БФК «Северный» и Технополис Москва («Технополис») планируют подписать дополнительные Соглашения и программы действий, конкретизирующие сотрудничество.