«Добропорядочный динозавр» меняет режиссера

Серьезные проблемы могут постигнуть следующий полнометражный проект студии Pixar анимационную картину «Добропорядочный динозавр» – источники сообщают, что режиссер картины Боб Питерсон был отстранен от работы. Вместе с режиссером, от своего назначения отстранен и продюсер Джон Уолкер. Тот же источник сообщает, что данные кадровые подвижки не отразятся на сроках выхода ленты – «Динозавр» увидит свет в мае 2014 года.

Это далеко не первый случай чехарды в титрах проектов Pixar, скорее наоборот, это стало обыденностью. В прошлом году замена режиссера произошла во время работы над «Храброй сердцем», еще раньше коней на переправе поменяли «Тачки 2» и «Рататуй». В «Добропорядочном динозавре» отправленного в отставку Питерсона, очевидно, сменит Питер Сон (как бы забавно это ни звучало), числящийся в настоящее время ассистентом режиссера создатель короткометражки «Переменная облачность» 2009 года. Что можно успеть изменить за девять месяцев в картине, на создание которой ушло несколько лет, сказать сложно, но полагаем, что Джон Лассетер, бессменный куратор проектов Pixar, знает, что делает.

Напомним, что картина рассказывает о вымышленном мире, где динозавры не вымерли в свое время, а вполне успешно развились до мыслящих существ. Голоса героям мультфильма подарили Нил Патрик Харрис, Билл Хэдер, Джуди Грир, Джон Литгоу и Фрэнсис МакДорманд.