«Малефисента» отправлена на досъемку под руководством нового режиссера

«Малефисента» отправлена на досъемку под руководством нового режиссера

Новостями о возвращении картин на доработку сейчас никого не удивишь, многие студии даже стали закладывать в график небольшой зазор для возможной корректировки уже практически готового продукта. Сообщение о досъемке «Малефисенты» возможно и не стало бы настоящей новостью, не будь в нем второго дна – сценаристом и режиссером «работы над ошибками» назначен Джон Ли Хэнкок.

Работой на съемочной площадке в Лондоне на протяжении года руководил Роберт Стромберг, и именно он до сих пор числится режиссером проекта, рассказывающего историю «Спящей красавицы» с точки зрения зла. Впрочем, продюсер Джо Рот уже призвал не паниковать – имя Стромберга остается в титрах фильма. «Мы пригласили Хэнкока, который сейчас дошлифовывает «Спасти мистера Бэнкса», вовсе не для замены. Фильм и без того получается великолепным. Джон лишь поработает над завязкой ленты, в ней даже не участвуют основные актеры» - пояснил Рот.

Выход картины запланирован на май 2014 года. Главной звездой новой диснеевской сказки стала Анджелина Джоли. Ее партнерами в кадре стали Джуно Тэмпл, Эль Фаннинг, Шарлто Коупли, Питер Капальди и Сэм Райли.