Эксперты ООН по химоружию прибыли в Гаагу и просят две недели на отчет по Сирии

Эксперты ООН по химоружию прибыли в Гаагу и просят две недели на отчет по Сирии Эксперты ООН по химоружию прибыли в Гаагу и просят две недели на отчет по Сирии Эксперты ООН по химоружию прибыли в Гаагу и просят две недели на отчет по Сирии

Группа инспекторов ООН по химическому оружию, завершив работу в Сирии, транзитом через Ливан прибыла в аэропорт Роттердама. Теперь собранные инспекторами образцы будут доставлены в Гаагу, где расположена штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия. Специалистам понадобится около двух недель, чтобы определить, применялось ли в Сирии химическое оружие.

Как сообщает Reuters, самолет, на котором специалисты прилетели из столицы Ливана - Бейрута, предоставило правительство ФРГ.

"Нужно понимать, что две недели - это наиболее благоприятный сценарий. Предстоит большая работа: нужно провести лабораторные анализы собранных в Сирии образцов, а также изучить показания жертв и очевидцев", - заявил ранее источник ИТАР-ТАСС в штаб-квартире ООН.

Завершив анализ, эксперты подготовят соответствующий доклад для генсека ООН, который доведет его до сведения Совета Безопасности. После этого членам СБ предстоит принять решение о дальнейших действиях в Сирии.