Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае

Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае

Власти Китая в воскресенье запустили в Шанхае работу зоны свободной торговли, сообщает официальное китайское агентство Xinhua. Как ожидается, Шанхай станет площадкой для тестирования реформ в сфере финансов и рынка. Бизнесы здесь получат освобождение от налогов на 10 лет, а доступ в интернет будет свободным - сетевой мониторинг со стороны правительства будет отключен.

Зона свободной торговли расположена на территории около 29 квадратных километров, ее центром должен стать порт Яншань.

Для зарегистрированных в ней иностранных компаний будут сняты ограничения на трансграничные операции с юанем - эксперты называют это одним из самых амбициозных экспериментов правительства. В зоне также значительно расширяется доступ иностранных компаний в сектор услуг. Всего китайское правительство выделило 18 достаточно жестко контролируемых на территории страны отраслей, которые станут объектом эксперимента по открытости в ШЗСТ. Среди них финансы, банковская деятельность, транспортные, юридические и социальные услуги, телекоммуникации, лизинг, страхование и т.д.

Помимо этого, в пространстве экономической зоны будет создан инкубатор для инновационных проектов и введен льготный режим инвестирования.



Зона свободной торговли и открытого интернета заработала в Шанхае