Марк Форстер не удержался на борту сиквела «Войны миров Z»

Марк Форстер не удержался на борту сиквела «Войны миров Z»

О готовящемся сиквеле «Войны миров Z» в стане Paramount стало известно еще в июне. Участие Брэда Питта подтвердили сразу, а по кандидатуре Марка Форстера взяли паузу. Студийные инсайдеры называли его недостаточно опытным для столь масштабной картины, они поговаривали, что по ходу съемок он не мог определиться, на что сделать основной упор в картине (актеры vs экшн), как-то бескреативно подошел к процессу изображения зомби и работал впопыхах, сделав первоначальный продукт довольно аляповатым. Фильм побывал в производственном аду, пережил несколько досъемок и возродился, срубив полмиллиарда.

Кассовые сборы реанимировали планы студии сделать из «Войны миров Z» франшизу, но все же не спасли Марка Форстера. Сегодня от него официально отказались. Естественно, какой-либо причины в Paramount не назвали, но, как вы понимаете, все и так прозрачно.

Идеи для сценария сиквела уже в работе. По словам Брэда Питта, есть очень много идей, как поведет себя мир зомби, созданный Максом Бруксом. Продюсерам предстоит выбрать наиболее перспективное развитие сюжета и найти нового режиссера.