Марк Форстер отправится облагораживать Марс

Марк Форстер отправится облагораживать Марс

Получив от ворот поворот вместо сиквела «Войны миров Z», Марк Форстер недолго оставался свободным художником. Под патронажем двух неназванных студий режиссер возьмется за постановку адаптации фантастического романа Пирса Брауна «Красный восход», выпущенного на территории США буквально месяц назад.

Действие романа разворачивается на Марсе будущего, где люди пытаются обустроить новый дом для стремительно вымирающего на Земле человечества. Главный герой – шестнадцатилетний подросток Дарроу работает шахтером в глубинах Красной планеты, выполняя тяжелую работу, предваряющую терраморфирование. Тем временем, на поверхности в сытости и лености проживает «золотая молодежь». Социальная несправедливость подталкивает юношу к восстанию.

Параллели с «Элизиумом»? Принимается. «Голодные игры» в космосе (а «золотые» любят подобные развлечения)? Тоже похоже. Да и от «Вспомнить все» задумка уходит недалеко. Здесь-то и пригодится Форстер, не слишком оригинальный, но крайне мастеровитый постановщик.

Вопрос вызывает лишь то, какие студии займутся разработкой проекта, ведь от этого зависит бюджет и размах постановки. К тому же у «Восхода» есть неплохие перспективы стать франшизой, автор романа заявил, что выпустил лишь первый том трилогии.