Два проекта по созданию наноцентров «срезались» на конкурсном отборе

Два проекта по созданию наноцентров «срезались» на конкурсном отбореНа очередном заседании комиссии по проведению открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров РОСНАНО не обошлось без неожиданностей. Непредвзятое жюри отклонило две конкурсные заявки из поступивших пяти. По словам одного из членов комиссии, они не вписались в строго очерченные рамки требований к оформлению проектов. Иными словами, не подошли чисто формально. При этом отзывов конкурсных заявок зафиксировано не было.

Оставшиеся три заявки, поступившие в рамках инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ, направлены на научно-техническую и инвестиционную экспертизу.

Управляющий директор Фонда Евгений Евдокимов, отвечающий за организацию и проведение открытого конкурса, обратил внимание на возросший уровень проработки пилотных проектов, запланированных к реализации на базе будущих наноцентров. «Не может не радовать тот факт, что качество научно-технической проработки пилотных проектов, в том числе технологических процессов, значительно улучшилось», - поделился своим наблюдением Евдокимов.

Итак, претендовать на заветную бумагу с разрешением открыть в своём регионе лицензированный наноцентр под эгидой РОСНАНО могут три организации: автономное учреждение «Технопарк-Мордовия» ( Республика Мордовия, г. Саранск), ЗАО «Холдинговая компания «Композит» (г. Москва) и Минэкономразвития Ставропольского края (г. Ставрополь).

Напомним, открытый конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров был объявлен РОСНАНО 16 февраля 2011 года. Приём заявок вёлся до 7 апреля 2011 года. Всего в адрес устроителей их поступило пять - все в запечатанных конвертах, с соблюдением необходимой секретности.

Конкурсные комиссии по отбору победителей будут заседать до конца мая.