Итоги конкурса РОСНАНО стали известны до его проведения

Итоги конкурса РОСНАНО стали известны до его проведения     18 мая 2011 г. состоится заседание конкурсной комиссии по подведению предварительных итогов открытого конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров РОСНАНО, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в государственной корпорации РОСНАНО.

   Ранее в апреле комиссия отобрала к участию в конкурсе три заявки и отправила их на научно-техническую и инвестиционную экспертизу. Это конкурсные заявки на реализацию проекта по созданию нанотехнологического центра от автономного учреждения "Технопарк-Мордовия" (Мордовия, Саранск), ЗАО "Холдинговая компания "Композит" (Москва), министерства экономического развития Ставропольского края (Ставрополь).

   Однако по информации, распространенной пресс-службой Минэкономразвития Ставропольского края, в ходе круглого стола "Развитие нанотехнологий на Юге России. Инновационные проекты и финансово-инвестиционные инструменты их реализации", который состоялся в апреле в Кисловодске в рамках работы VIII международного форума "Кавказская здравница. Инвестиции в человека" директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО "РОСНАНО" Дмитрий Криницкий заявил, что в мае на подведении итогов конкурса по созданию нанотехнологического центра вероятнее всего победит заявка Ставропольского края. По его словам, создание на территории края нанотехнологического центра "обеспечит генерацию проектов и их продвижение".

   Источник агентства в РОСНАНО исключил возможность досрочного объявления результатов конкурса "тогда это уже не конкурс, а профанация. Результаты будут объявлены 18 мая. Что касается личного мнения тех или иных сотрудников госкорпорации, то они могут высказывать его в личном порядке. На работу конкурсной комиссии это вряд ли окажет какое-либо влияние", - заключил источник.

   Открытый конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров был объявлен РОСНАНО 16 февраля 2011 года. Прием заявок шел до 7 апреля 2011 года. Всего в адрес организатора конкурса поступило пять конкурсных заявок в запечатанных конвертах. По мнению экспертов, общая сумма сделки может составлять до 5 миллиардов рублей.