Технопарк "Жигулевская долина" в Тольятти откроется в ноябре

Технопарк "Жигулевская долина" в Тольятти откроется в ноябреТехнопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Тольятти, открытие которого несколько раз откладывалось, будет запущен в ноябре этого года, для сохранения темпа работ пришлось поменять подрядчика, сообщил министр экономразвития региона Александр Кобенко.

Строительство технопарка началось в 2010 году. Общая площадь его объектов составляет 55,4 тысячи квадратных метров. В технопарке будут работать более 70 резидентов, половина из них занимаются IT-технологиями. Среди резидентов есть зарубежные компании, в частности, китайская Huawei и французская BIA.

Изначально первую очередь строительства планировалось сдать в конце 2011 года, а в январе 2012 — принять первых резидентов. Как сказал Кобенко, при строительстве технопарка возникли серьезные трудности. В частности, у подрядчика проекта — компании "Русич" — в сентябре началась процедура банкротства.

"Мы расторгли договор с компанией "Русич" и по конкурсу отобрали новую компанию, которая приступила к работе на площадке. Мы не должны потерять в темпе строительства", — сказал Кобенко.