Рогозин косвенно согласился с Навальным - цены на пистолеты Glock сильно завышены

Рогозин косвенно согласился с Навальным - цены на пистолеты Glock сильно завышены

Зампред правительства Дмитрий Рогозин косвенно согласился с оппозиционером Алексеем Навальным по поводу четырехкратно завышенный цены на пистолеты Glock, которые собирается закупать для российского спецназа Министерство обороны. Рогозин отметил, что это явный "косяк", а пистолеты для армии должны производиться в России.

"Цена на Glock явно завышена. Я сам занимаюсь практической стрельбой и знаю, что никакой пистолет не может стоить семь тысяч долларов. Даже если такие малые партии", - написал Рогозин в своем Twitter.

"Пока в ход разборки лезть не хочу. Доложат и примем меры. Но вообще-то это "косяк", и хотел бы услышать хоть какие-то объяснения от представителей заказчика", - заметил запред правительства РФ.

"Что касается массового армейского пистолета, то он, естественно, должен быть разработан и произведен в России. Это могут быть, например, или модернизированные и доведенные до ума СР-2 "Гюрза" и "Ярыгин", либо "Стриж", либо еще что-то. Но своё. И стоить должны обоснованно реальным затратам. Без накруток и сомнительных "округлений", - подчеркнул Рогозин.

Алексей Навальный рассказал о закупках для российского спецназа пистолетов в своем блоге на прошлой неделе. В соответствии с информацией на сайте госзакупок, Минобороны готово купить пистолеты Glock-17 и Glosk-26 по 210 и 191 тысячу рублей за штуку. По словам Навального, цена, рекомендованная производителем - 599 долларов, а со всеми возможными аксессуарами она составит примерно 51 тысячу рублей. На пост Навального отреагировал Дмитрий Рогозин в Twitter серией резких сообщений в адрес оппозицинера, однако впоследствии заявил, что по поводу госзаказа уже идет проверка.



Рогозин косвенно согласился с Навальным - цены на пистолеты Glock сильно завышены