РВСН России: Тейковские ракетчики получили уникальные машины маскировки

РВСН России: Тейковские ракетчики получили уникальные машины маскировки

Девять машин инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), не имеющих аналогов в Вооруженных Силах РФ, поступили в Тейковское ракетное соединение в 2013 году, еще два агрегата должны поступить в Тагильское ракетное соединение, сообщил журналистам в четверг представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"В 2013 году три таких агрегата были поставлены в перевооружаемое Новосибирское ракетное соединение. Планируется поступление двух агрегатов в Тагильское ракетное соединение", — сказал Егоров, говоря о машинах инженерного обеспечения и маскировки.


Он пояснил, что с помощью этих машин производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разбор завалов.

Также МИОМ применяется для маскировки и имитации, определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определения грузоподъемности автодорожных мостов.

Возможности машин используются для ведения радиационной и химической разведки.


РВСН России: Тейковские ракетчики получили уникальные машины маскировки

Тейковские ракетчики получили уникальные машины маскировки

"Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают скрытность ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов его движения, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам", — добавил И. Егоров.

Также в РВСН испытывают опытные образцы средств маскировки и имитации агрегатов новейших ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", отметил представитель РВСН. В позиционном районе Тейковского ракетного соединения были проведены лётно-съемочные работы по оценке их эффективности, и предварительный анализ показал положительные результаты работы, добавил И. Егоров.

"Новинка гарантирует защиту от систем разведки и наведения высокоточного оружия противника", — сказал И. Егоров.