Резиденты Сколково готовятся к Slush-питчам

 Резиденты Сколково готовятся к Slush-питчамМаксим Яцковский, технический директор «ФРУКТ МД», который в составе делегации резидентов Фонда «Сколково» едет на SLUCH в Хельсинки (всего же в столицу Финляндии на следующей неделе отправится, по предварительным данным, 35 команд) в интервью рассказал, что он готов к жесткому формату питчей SLUSH. И очень рассчитывает при этом на поддержку стенда Фонда, где можно более основательно презентовать компанию.

И вот почему: у стартаперов на Slush в первой основной питч-сесcии будет всего по две минуты на выступления. Количество проектов, которым предстоит пройти оценку инвесторов и экспертов большое. Но разговор далее может быть продолжен с теми, кого «зацепил» питч уже на стенде Фонда «Сколково».Максиму и его коллегам по «ФРУКТ МД», которые впервые поедут на Slush, быть может, будет в какой-то степени чуть легче. Все же они участники российско-финской ассоциации открытых инноваций FRUCT. В этой ассоциации разработчиков технологий для mHealth состоят несколько финских университетов. Кстати, параллельно со SLUSH в Хельсинки будет проводиться российско-финская научная конференция по цифровой медицине, рассказал Максим Яцковский.

«В прошлом году, на мой взгляд, нам было на SLUSH рано ехать, - говорит технический директор «ФРУКТ МД», мы тогда решили вплотную готовиться к финалу конкурса Skolkovo M.D.». В том конкурсе, кстати, Ассоциация FRUCT одержала победу. В этот раз компания решила попробовать свои силы на SLUSH основательно. «Постараемся на питче развернуть компанию, быть может, все же, как-то продемонстрировать оборудование и надеемся продолжить разговор более обстоятельно уже на стенде Сколково, на второй части покажем больше картинок», - сказал Максим Яцковский.