Голикова недовольна перераспределением денег в Минобороны

Голикова недовольна перераспределением денег в Минобороны[/i] Госдума рассмотрела «бюджет дефолта»
[/i] Американцы научат Татьяну Голикову аудиту госзакупок
[/i] Голикова поучится у США аудиту госзакупок

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова высказала свое беспокойство ростом перераспределения бюджетных расходов. Об этом она заявила во время выступления в Госдуме на заседании бюджетного комитета. В частности главе СП не понравилась работа Минобороны и Федерального дорожного агентства.

«Перераспределение, которое происходит в процессе исполнения бюджета (на 2013 год) на сумму 327,1 млрд руб. - это не экономия», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Голиковой. Кроме того, она отметила, что главные вопросы «у контрольных органов появляются после их проверки». Одними из таких органов она назвала Минобороны и Федеральное дорожное агентство, поскольку именно на них выделяют наибольшие количество денег, передает информационное агентство РБК.

Она отметила, что результатов перераспределения не видно из года в год. «И так повторяется из года в год, и нет той границы, когда же надо остановиться на том объеме накопленных ресурсов, которые являются допустимыми с точки зрения их неиспользования и неполучения результатов за бюджетные деньги», - заявила Голикова. Также она добавила, что у этих ведомств отсутствует проектно-сметная документация, которая необходима для финансирования.

Ранее ведомство Татьяны Голиковой обрушилось с острой критикой на проект бюджета на ближайшую трехлетку. Официальное заключение палаты было направлено в Госдуму. Голикова продемонстрировала характер и осведомленность в бюджетном процессе.