В подмосковном Подольске по меньшей мере семь человек слегли с брюшным тифом

В подмосковном Подольске по меньшей мере семь человек слегли с брюшным тифом

Восемь человек заболело тифом в Подольске, сообщает телеканал "Подмосковье" со ссылкой на данные Роспотребнадзора. В настоящий момент информация проверяется.

При этом "Интерфакс" пишет о семи заболевших брюшным тифом в подмосковном городе, ссылаясь на Министерство здравоохранения Московской области. Как сообщила глава ведомства Нина Суслова, первые случаи заражения были отмечены еще три дня назад. "На данный час диагноз подтвердился у семерых человек, все это взрослые люди, все они жители Воронежской области, проживающие в общежитии в Подольске", - пояснила она.

Суслова добавила, что шесть больных сейчас находятся в стационаре в Подольской ЦРП и одна заболевшая - в столичной инфекционной больнице. "Все получают соответствующее лечение, состояние больных ближе к удовлетворительному, тяжелых больных нет. Прогноз для жизни и здоровья - благоприятный", - отметила министр.

По данным главы областного Минздрава, всего в общежитии проживает около 200 человек, которые теперь дважды в день проходят осмотр, а всем, кто контактировал с заболевшими, провели вакцинацию.

Суслова подчеркнула, что в последние годы в Московской области не было зафиксировано случаев брюшного тифа. Министр предположила, что инфекцию завезли из другого региона. Как уточняет "Эхо Москвы", все заболевшие - жители Воронежской области.

В последний раз шесть случаев заболевания брюшным тифом были отмечены в конце мая текущего года в Пермском крае. Там все заболевшие были мигрантами, которые работали на овощной базе.

Брюшной тиф - острое кишечное заболевание, сопровождающееся недомоганием, лихорадкой, нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта, кратковременной сыпью. Почти во всех случаях человек заражается им в результате употребления инфицированной пищи, воды или молока.



В подмосковном Подольске по меньшей мере семь человек слегли с брюшным тифом