Следующим фильмом Квентина Тарантино снова будет вестерн

Следующим фильмом Квентина Тарантино снова будет вестерн

Все мы знаем, что Квентин Тарантино легко увлекается какой-нибудь темой. Начал он свою карьеру с криминальных фильмов, в определенный момент всерьез увлекся восточной тематикой и, сделав небольшой перерыв на грайндхаус, ударился в фильмы с элементами спагетти-вестерна.

Как оказалось, западная тематика затянула Квентина намного сильнее, чем мы думали. Он не захотел ограничиваться одними элементами спагетти-вестернов, Тарантино решил полностью в них погрузиться. Сняв «Джанго освобожденного», кровавый постановщик счел, что ему стоит и дальше делать кино про ковбоев и перестрелки.

- Я еще не говорил об этом публично, но сейчас я хотя бы скажу жанр: это будет вестерн, – подразнил своих поклонников Тарантино на шоу Джея Лейно. – Но речь не идет о сиквеле «Джанго освобожденного».

На просторах всемирной паутины сразу появилось несколько версий, каким будет следующий фильм Тарантино. Все они якобы из достоверных источников, и все они разные…

- Байопик аболициониста Джона Брауна. К слову, эту тему уже подхватил Джанкарло Эспозито, поэтому лучше бы Тарантино показал нам что-нибудь другое.

- Вестерн в австралийской действительности и стилистике «Джанго освобожденного».

- Экранизация романа «Сорок ударов плетью без одного» Элмора Леонарда, с произведением которого Тарантино уже работал («Джеки Браун»). На этот раз он может рассказать об индейце Апачи и запятнавшим свою репутацию черном солдате, которые столкнулись лицом к лицу в камере смертников перед походом за пятью самыми опасными преступниками Запада.

Не будем забывать, что Тарантино обещал нам «Ворона-убийцу», который должен завершить трилогию из «Бесславных ублюдков» и «Джанго освобожденного». По словам режиссера, действие «Ублюдков» происходит внутри сюжета новой ленты». События же соответственно привязаны к 1944-му году и разворачиваются после высадки в Нормандии, а в центре повествования окажется отряд чернокожих американских солдат.

К слову, еще Тарантино несколько раз упоминал о желании снять гангстерский фильм. В общем, планов у Квентина громадье.