S&P подтвердило рейтинг России на уровне BBB

S&P подтвердило рейтинг России на уровне BBB[/i] Франция рискует превратиться в державу второго сорта из-за политики Олланда
[/i] Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Италии
[/i] Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Италии

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России в иностранной валюте «ВВВ». Прогноз — «стабильный».

Также S&P подтвердило долгосрочный рейтинг РФ по обязательствам в национальной валюте на уровне «BBB+», сообщает РИА Новости. Краткосрочные суверенные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «А-2», рейтинг по национальной шкале — на уровне «ruAAA».

«Рейтинг России подтвержден на основании сильных фискальных и внешнеэкономических показателей», - говорится в сообщении агентства. «Уровень рейтингов Российской Федерации отражает позицию российского правительства как нетто-кредитора. Государственные финансы России остаются достаточно сильными благодаря высоким доходам, связанным с сырьевыми ресурсами», - пояснили аналитики S&P.

В то же время S&P указывает на ряд негативных факторов. «Негативными рейтинговыми факторами по-прежнему являются структурные недостатки российской экономики, в частности сильная зависимость от углеводородов и других сырьевых ресурсов, а также слабые политические и экономические институты, подрывающие конкурентоспособность экономики и обусловливающие неблагоприятный инвестиционный и деловой климат», — говорится в сообщении.