Украинский стартап Pufetto.com получил инвестиции от фонда TA Venture

Украинский стартап Pufetto.com получил инвестиции от фонда TA VentureФонд TA Venture инвестировал в украинский стартап, продающий в интернете мебель - Pufetto.com. В фонде сообщили, что больше деталей по сделке будет обнародовано в январе. Сумма и условия сделки не раскрываются, но фонд обычно инвестирует в проекты на посевной ($50-300 тыс.) и ранней ($300 тыс.-3 млн) стадии.

По словам CEO проекта Богдана Козаченко, стартап целенаправленно искал инвестиции на рынке. Найти инвестора помогло то, что у CEO стартапа множество знакомств среди интернет-предпринимателей, а кроме того, с самого начала основания проекта он не уставал рассказывать о нем на рынке. Кстати, в этом году проект номинировали на «Открытие года» в конкурсе Ukrainian E-Commerce Awards.

Привлеченные средства планируется пустить на рост продаж. «Мы набрали определенные объемы продаж и дальше планируем их увеличивать, соответственно стоит задача выстроить надежную и эффективную структуру по качественному выполнению заказов и обслуживанию клиентов, на что и пойдет основная часть инвестиций», — рассказывает Богдан. В целом, команда стартапа расчитывает также и на экспертизу, и надеется, что TA Venture поможет внедрить в работу best practices в сфере электронной коммерции.

Стартап Pufetto.com зарабатывает на продаже диванов и кресел. Особенность сайта: на нем сразу считаются все цены, с учетом ткани, размеров и механизма, диван «перекрашивается» в выбранную ткань, и его можно рассмотреть со всех сторон.